Lanjutan Kerjasama Pojok Statistik antara Badan Pusat Statistik (BPS) Mandailing Natal dengan STAIN Mandailing Natal

Anna Dalilah, S.Si Statistisi mewakil Kepala Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Mandailing Natal melakukan kunjungan ke Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan STAIN Madina pada hari jumat (26/1/2024) diterima Kepala UPT Perpustakaan STAIN Madina, Ahmad Asrin, S.Ag, MA dan Pustakawan Sarah Wulandari, MA.

Kunjungan tersebut membicarakan kelanjutan kerjasama POJOK STATISTIK yang telah dilaunching tahun 2023 lalu yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh pimpinan kedua Satker. Disepakati bahwa untuk tahun 2024 kegiatan POJOK STATISTIK tetap dilanjutkan dengan beberapa evaluasi dan pengembangan program. Seperti diketahui bahwa POJOK STATISTIK adalah sebuah program kerjasama antar BPS Madina dengan  Perpustakaan STAIN Madina dalam hal pelayanan data dan informasi literasi baik untuk keperluan Tri Darma perguruan tinggi baik bagi dosen maupun mahasiswa. Kegiatan tersebut dilakukan dalam bentuk penempatan pegawai fungsional (Statistisi) dari BPS sebagai mentor melayani kebutuhan akan data dan literasi kepustakaan khsusnya yang berhubungan dengan daerah Kabupaten Mandailing Natal, dilaksanakan setiap hari rabu pagi, dimulai pada pukul 09.00 s.d 12.00 WIB pada hari kerja. Kegiatan tersebut dapat pula dilakukan secara khusus bila ada request dari prodi tertentu dan disepakati materi dan jam pelaksanaannya.

Bagi para mahasiswa dan juga dosen yang membutuhkan terkait dan dan literasi kepustakaan tentang Mandailing Natal untuk keperluan Tri Darma Perguruan Tinggi tentunya dapat mengikuti diskusi pada waktu yang telah disebutkan di atas atau menghubungi UPT Perpustakaan, kegiatan ini murni kerja sama dua instansi tanpa ada pungutan biaya dan lain sebagainya.

Pada kesempatan tersebut BPS juga menyerahkan buku “Kabupaten Mandailing Natal Dalam Angka Tahun 2023”  untuk tambahan koleksi Perpustakaan yang diterima Ka. UPUT Perpustakaan STAIN Madina.